miércoles, 18 de julio de 2007

Alimentación sana, segura y económica.

jueves 12 de julio de 2007

Alimentación sana, segura y económica.

Los precios de los alimentos y el acceso económico a una alimentación adecuada constituyen en la actualidad temas cotidianos en el ámbito de la cadena agroalimentaria y en la preocupación de los propios hogares.
Uno de los desafíos de estos tiempos es comunicar la manera en que las familias, con escasos recursos económicos puedan realizar la mejor compra de alimentos, gastando el menor valor por cada unidad de calidad nutricional.
Esta campaña tiene el propósito de contribuir en ese objetivo, resaltando la importancia de una alimetación variada, nutricionalmente completa, higiénicamente segura y combinada con una compra responsable, razonada de alimentos.
En distintas oportunidades se ha planteado que aún en contextos de pobreza, es posible generar estrategias de compra y combinación de alimentos que alcancen una cobertura razonable en las necesidades nutricionales.
Es por eso que los alumnos de 7°C, proximamente realizarán una charla informativa sobre este tema con una Licenciada en nutrición que se hara presente en las instalaciones de la institución.


Los alumnos quieren llegar a
* Lograr que la salud, la alimentación y la higiene constituyan ejes transversales de todas las áreas a través de acciones sostenidas.
*Concertar con distintas instituciones de la salud encuentros con padres y alumnos para aclarar conceptos específicos sobre la alimentación, nutrción y enfermedades.
*valorar al hombre como un ser social, que interactúa constantementecon su medio y con los demás.
*Comperendetque los alimentos son la fuente de energía necesaria para desarrollar las funciones de nuestro organismo.
*Reconocer la importancia de distribuir los alimentos en 4 comidas diarias y que sea una dieta variada.
*Diferenciar los grupos de los alimentos que deben estar presentes en nuestra alimentación.
*Evaluar el impacto de la publicidad sobre la alimentación.
*Interpretar que crecimiento es concecuencia de una buena alimentación.
*Incorporar conceptos epidemiológicos básicos.
*Distinguir las características propias del sistema inmunitario.
*Incorporar los principios básicos de higiene alimenticia.
*Incorporar el concepto de prevención en la alimentación.
*Tomar conciencia de la necesidad de adquirir hábitos y conductas sanitarias adecuadas para prevenir enfermedades.
*Relacionar los conceptos de dieta-salud.
*Distinguir los diferentes nutrientes contenidos en los distintos alimentos.


Publicado por Viviana Perea en 14:01 0 comentarios Vínculos a esta entrada
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